Sportprofil

Sport-und bewegungserzieherischem Schwerpunkt

Unsere Schule wurde 2003 als "Grundschule mit sport-und bewegungserzieherischem Schwerpunkt" ausgezeichnet. Wir messen dem Sport eine große Bedeutung zu, unser Schulvormittag ist rhythmisiert und bietet tägliche Bewegungszeiten. Die großen Pausen sind Aktivpausen mit anregendem Spielmaterial (Spielekiste in jedem Klassenzimmer) auf einem Schulgelände, welches vielfältige Bewegungsmöglichkeiten auf der Bewegungslandschaft, im Klettergarten und auf den Kleinfeldspielplätzen bietet. Unsere Kinder haben 200 Minuten qualifizierte Sportzeit mit zwei Stunden Sport, 1 Stunde Schwimmen und vielfältigen Sport-AGs im Nachmittagsbereich, welche sehr gut angenommen werden. Das Hallenbad befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft, zwei gut ausgestattete Sporthallen bieten unseren Kooperationen mit den Sportvereinen der Stadt eine gute Grundlage.

Bewegtes Lernen findet aber nicht nur im Sportunterricht  oder bei den vielen sportlichen Aktivitäten im Jahreslauf (gemeinsamer Bergwanderausflug zu Beginn des Schuljahres, Eislauftag, Laufen für soziale Institutionen etc.) sondern zunehmend in allen Fächern/ Fächerverbünden statt.

Wir sind stolz über die Rezertifizierung !

Im Juni 2016 erhielten wir das Zertifikat für weitere 3 Jahre "Grundschule mit sport-und bewegungserzieherischem Schwerpunkt!