Angebot für Kinder mit erhöhtem Unterstützungsbedarf im Bereich Sprache

Kinder mit erhöhtem Förderbedarf im Bereich Sprache lernen gemeinsam mit den Grundschulkindern und erhalten zusätzlich sonderpädagogische Förderung. Jedes Schuljahr können vier bis sechs Kinder in der Grundschulklasse Ü1 / Ü2 eingeschult werden, die noch große Probleme mit der Sprache haben und hier Unterstützung und Förderung brauchen.

Das bedeutet:

-in der Klasse unterrichten eine Grundschullehrerin und eine Sonderschullehrerin

-die Klasse hat zwei Klassenzimmer oder einen zusätzlichen Raum

-oft wird in kleinen Gruppen gelernt

-Kinder mit Förderbedarf im Bereich Sprache erhalten Einzeltherapie und haben an  zwei Nachmittagen zusätzlichen Unterricht (Sprachtherapie und Übungen)

Könnte dies für Ihr Kind die richtige Klasse sein?

• Die Beratungsstelle am Sprachheilzentrum Ravensburg berät Sie gern (Frau Berger  Beratungsstelle am Sprachheilzentrum Tel. 0751 -79020

• Haben Sie noch Fragen zur Inklusionsklasse an der GS Neuwiesen? (Frau Gronbach und Frau Bremicker Tel. 0751 - 366029971)