Leitgedanke

Das Leitbild unserer Grundschule mit sport-und bewegungserzieherischem Schwerpunkt lautet: "Jeder ist bei uns willkommen!" -Dies zu leben und umzusetzen ist unser pädagogisches Anliegen. Unsere Schule ist "Lernraum" und wichtiger "Lebensraum". Kinder unterschiedlicher Herkunft, unterschiedlicher Sprachen und Religionen sollen sich an unserer Schule wohlfühlen.

Gegenseitige Achtung und Wertschätzung aller am Schulleben Beteiligten ist die Grundlage unseres täglichen Miteinanders und Lernens.

Wir fördern ein Schulklima, in dem Bildung, Entwicklung sowie Lebens- und Lernfreude der Kinder im Mittelpunkt stehen. Unseren Unterricht gestalten wir so, dass jedes Kind lernen kann und sich nach seinen Fähigkeiten und Möglichkeiten entwickelt.  Die verschiedenen Lernausgangs-und Bedürfnislagen der Kinder werden bei der Planung und Durchführung von Unterricht beachtet. Sie erhalten Angebote beziehungsweise Arbeitsmaterialien, die mehrere Sinne sowie ihre unterschiedlichen Leistungsstände und Interessen ansprechen.

Pensiero dominante

Il pensiero dominante della nostra scuola elementare è ‘Tutti sono benvenuti!’- Vivere quest’idea e realizzarla è il nostro programma. La nostra scuola é ‚luògo di studio‘ e un importante ‚spazio di convivenza‘. Bambini di diverse provenienze, lingue e religioni si possono sentire a loro agio nella nostra communitá scolastica.
Rispetto e stima reciproca tra noi tutti è la base della nostra convivenza.
Promuoviamo un’atmosfera nella quale educazione e formazione dei bambini sono nel centro del nostro impegno e nella quale il bambino trova il diletto di esplorare e di studiare.

Proggettiamo l’insegnamento cosi, che ogni bambino ha la possibilità d’apprendere le diverse materie e svilupparsi secondo le sue capacità e possibilità.

Consideriamo le differenti conoscenze e esigenze dei scolari che sono la base delle nostre programmazioni scolastiche. Ai nostri scolari offriamo e mettiamo a disposizione materiali d’insegnamento individualizzati, che richiamano i diversi sensi e secondo le capacitá e gli interessi del singolo alunno.

İlkokulumuzun ana düşüncesi : Hepiniz hoşgeldiniz ! Bunu yaşamak ve uygulamak bizim pedagojik arzumuz. Bizim okulumuz "Öğrenme odasıdır" ve "Yaşama odasıdır". Değişik kökenli, dil ve inançlı çocukların bizim okulumuzda kendilerini rahat hissetmelerini arzu ediyoruz.

Herkesin birbirine  karşılıklı saygı ve hürmetle yaklaşması bizim güncel beraberlik ve çalışma temellerimizdir.

Okulumuzdaki atmosferi, eğitimi, gelişimi ve aynı zamanda çocukların yaşam sevincini ve çalışma sevincini orta noktaya koyarak teşvik etmekteyiz. Derslerimizi her çocugun öğrenebilmesi için uyguluyor ve aynı zamanda o çocuğun kendi yetenek ve kabiliyetini geliştirebilmesini sağlıyoruz.  Çocukların farklı öğrenme sonuçlarını ve ihtiyaçlarını ders planlamasında ve uygulamasında göz önüne alıyoruz. Kendilerine bir çok hislerini, farklı başarı sonuçlarını ve ilgilerini çeken öneriler daha doğrusu ödevler sunuyoruz.