Hortinformationen Schuljahr 2020/ 2021

Stand 20.Mai 2021

Informationen des Schulträgers:

Entsprechend den Regelungen der CoronaVO bei einer stabilen Inzidenz unter 100 werden die Grundschulen ab dem 07.06.21 wieder einen Regelbetrieb anbieten. Die Notbetreuung an den Grundschulen endet entsprechend. Ab dem 07.06.21 wird im Gegenzug der reguläre Betrieb der Horte, Verlässlichen Grundschule und Flexiblen Nachmittagsbetreuung wieder aufgenommen. Für die Betreuung Ihres Kindes/ Ihrer Kinder im Schülerhort gilt ab dem 07.06.21 wieder die vor dem Zeitpunkt der Schulschließung/ Notbetreuung vertraglich vereinbarte Betreuungszeit. Ab Juni wird dann auch wieder der reguläre Beitrag für die vereinbarte Betreuungszeit erhoben. Die Hortmitarbeiter/innen freuen sich, die Kinder ab dem 07.06.21 wieder in den Einrichtungen begrüßen zu dürfen.

Hortinformationen für das Schuljahr 2020/ 2021

Liebe Eltern,

entsprechend des Hygienekonzepts der GS Neuwiesen bitten wir Sie, Ihre Kinder vor der Türe des Gebäudes B zu verabschieden und abzuholen.

Im gesamten Schulgebäude besteht Maskenpflicht auf den Gängen und die Abstandsregelung von 1,5 m. Wir sind im Gebäude mit der weiterführenden Schule-GMS-in einem Haus zusammen.

Aufgrund der aktuellen Situation arbeiten wir in 2 Gruppen:

Gruppe I für die 1./ 2. Klasse

Raum B 1.3

BetreuerInnen: Frau Haaga, Frau Schellhorn, Frau Günther, Frau Ainser-Smodiz

Tel: 0751/ 366 02 99 54

Gruppe II für die 3./ 4.Klasse

Raum B 1.2

BetreuerInnen:

Frau Zender, Frau Kollmar, Herr Pap

Tel: 0151/ 55 00 25 11

Gegenseitige Information:

Um Mitteilungen zwischen Eltern und Hort auszutauschen, benötigt Ihr Kind ein Hortheft. Bitte tragen Sie dort bei Bedarf ein, wenn Sie Ihr Kind vor 17 Uhr abholen möchten. Sie können uns auch telefonisch Bescheid geben.

Medien:

Wir bitten Sie Handys, Wertsachen, Spielzeug ö.ä. Ihren Kindern nicht in den Hort mitzugeben. Bei Verlust oder Beschädigung übernehmen wir keine Haftung.

Verpflegung:

Ein Hort-bzw.Schultag kann sehr lang sein.Bitte denken Sie daran Ihrem Kind ein Vesper (Brote, Obst, Getränke...) mitzugeben.

Wechselkleidung:

Die Kinder halten sich viel im Freien auf, deshalb ist Kleidung zum Wechseln wichtig.

Hausschuhe:

Bei Bedarf können Sie Ihrem Kind Hausschuhe oder dicke, rutschfeste Socken mitgeben. Wichtig: Kleidung der Kinder bitte kennzeichnen!

Trotz neuer Regeln wünschen wir Ihnen und Ihrem Kind einen guten Start in das neue Schuljahr!

Susanne Haaga und Team