Projekttage 'In drei Tagen um die Welt!'

Vom 02.-04.Juli finden die diesjährigen Projekttage unter dem Motto 'In drei Tagen um die Welt' der Grundschule Neuwiesen statt. Der Unterricht findet für alle Klassen jeweils von 8.00 bis 12.10 Uhr statt. Am Freitag ist 'Reise- und Wissenstag', ab 15 Uhr Schulfest, herzliche Einladung an alle!!!

Die diesjährigen Projekttage der GS Neuwiesen stehen unter dem Motto: „In drei Tagen um die Welt“ !

Der Startschuss für die Projekttage (02.-04.07.2014)  fällt am Mittwoch um 8.00 Uhr in den Klassenzimmern. Hier lernen die Schüler im Klassenverband  intensiv verschiedene Kontinente und deren Länder kennen. Dabei werden inhaltliche Themen der Kontinente wie auch Themen  Mehrsprachigkeit behandelt , Kinderspiele aus Südamerika gespielt, afrikanische Masken gebastelt , das Leben der Aborigines in Australien kennengelernt und vieles mehr erarbeitet.

Am Freitag findet der Reise- und Wissenstag der Grundschule statt. Mit leichtem Reisegepäck und in kleinen Gruppen starten die Kinder zur „Reise um die Welt“ in die verschiedenen Klassenzimmer. Die Reisegruppen wählen ihre Route selbst. Zusätzlich zu den 9 Themen in den Klassenzimmern kann im Außengelände an einer „ Himalayaexpedition“ teilgenommen werden  oder im Haus ein Puzzle- Tiere der Welt gespielt, afrikanische Tänze in der Turnhalle getanzt  oder in der Lesestube in Büchern über die Welt geschmökert werden.

Von einer großen Reise möchte man berichten! Diesem Bedürfnis werden wir mit unserem nachmittäglichen Schulfest von 15-17 Uhr gerecht (pünktlich zum Fußballspiel können alle Fans zu Hause sein!) Treffpunkt aller ist die Turnhalle, nachdem der Äquator (kleine Überraschung) überschritten ist, präsentieren sich die Flöten-AG mit internationalen Klängen und die verschiedenen Klassen halten mit dem Rap „Einzug der Nationen“ die Aufmerksamkeit gefangen. Einzeln Reisende berichten über die Aktivitäten in den Klassen und stellen ihren Gästen die Reisemöglichkeiten vor. Nun kann gereist werden – die Häuser B und C wie auch das Außengelände sind bereit!

Das Buffet „Köstlichkeiten aus aller Herren Länder“ wird um 16.15 Uhr eröffnet und stärkt die Reisegruppen auf wunderbare Weise, herzlichen Dank allen Spendern!