Stephan Launer

Mein Name ist Stephan Launer und ich bin seit 13.09.2010 Schulsozialarbeiter an der Grundschule Neuwiesen. Ich bin Nachfolger von Doris Dettmann.  Als Schulsozialarbeiter bin ich ein neutraler Ansprechpartner für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen. Die Schulsozialarbeit möchte zu einem fairen und demokratischen Miteinander sowie einer angenehmen Atmosphäre an der Schule beitragen. Die Schulsozialarbeit gibt Rat und vermittelt auf Wunsch Hilfen. Die Schulsozialarbeit unterliegt der Schweigepflicht.

Das Angebot umfasst:

Beratung und Unterstützung bei Problemen in der Schule oder Zuhause

• für Schüler und Schülerinnen
  • für Eltern
  • für Lehrerinnen und Lehrer

Sozialpädagogische Gruppenarbeit

• Erlernen sozialer Kompetenzen im Unterricht oder in Gruppen
  • Klassenprojekte z.B. Friedensstiftertraining in Klasse 3, Projekte im Bereich Erlebnispädagogik

Ich bin von Montag bis Freitag in meinem Büro im Neubau auf dem Schulgelände zu erreichen.  Schwerpunktmäßig arbeite ich am Dienstag und Donnerstag an der Grundschule. Weitere Termine sind jederzeit nach Absprache möglich. Für Rückfragen und persönliche Gespräche stehe ich gerne zur Verfügung.

Kontakt:             Stephan Launer     Riempp Weg 2   88214 Ravensburg   Tel.: 0751/ 366029990

stephan-launer@web.de