Schulaufnahme in die GS Neuwiesen

Am 18.09.2014 werden wir wieder vollständig - 50 Schülerinnen und Schüler werden in unsere 1.Klassen aufgenommen!

Wir freuen uns sehr auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler der Klassen 1a, der Ü1 und Ü2 - wir sind wieder komplett!

Den Tag beginnen wir mit einem ökumenischen Gottesdienst um 9 Uhr in Christkönig, Pfarrer Giehrl und Pfarrer Henzler-Hermann feiern mit uns. Viele Schüler der GS Neuwiesen gestalten den Gottesdienst und lassen ihn zu einem wichtigen Teil der Einschulungsfeier werden.

Anschließend beginnt um 9.45 Uhr die Einschulungsfeier in der Turnhalle des Schulzentrums Neuwiesen! Flötentöne, englische Lieder, schwungvolle Tänze, Musik und einiges mehr führen die Anwesenden in die Schulwelt der GS Neuwiesen ein.

Bewusst kein ganzes Theaterstück, sondern Einblicke in das Leben und Lernen in Neuwiesen. Dazu gehört auch ein großartiges Elternengagement, sichtbar am Büfett in der Mensa. Dort können sich alle erwachsenen Gäste die Zeit, bis die Schulkinder aus ihrer ersten Schulstunde zurückkommen, genüsslich vertreiben. Auch dort wartet eine weitere Überraschung!

Nach der ersten Schulstunde gibt es die Möglichkeit ein Klassenfoto zu machen. Nach einer Stärkung am Büfett endet der erste Schultag! Am nächsten Tag startet das Leben als Erstklässlerin und Erstklässler! Wir wünschen euch viel Freude am Lernen, beim Kennenlernen von neuen Freunden, am Schultag mit seinen Wechseln von Lernen und Spiel! Wir unterstützen euch gern!