Förderverein -Mitgliederversammlung

Zwei neue Vorstandsmitglieder im Förderverein 'bewegte Neuwiesen' -die Mitgliederversammlung im Januar hat stattgefunden.

Der herzlichen Einladung sind erfreulicherweise viele Interessierte gefolgt und die Mitgliederversammlung konnte beginnen. Der 1. Vorsitzende, Herr Alexander Schuch erläuterte mittels einer Power Point Präsentation alle relevanten Bereiche der Arbeit des Fördervereins an der Grundschule Neuwiesen. Nach der Entlastung des Vorstandes und der Kassenwartin ging es an die Neuwahlen im Vorstand.

Frau Claudia Grassmann, Mutter zweier ehemaliger Grundschülerinnen, stellte ihr Amt zur Verfügung. Für ihren jahrelangen Einsatz, auch schon mit Töchtern an weiterführenden Schulen, gebührt ihr großer Dank! Auch Herr Christian Dreps suchte auf Grund beruflicher Eingespanntheit einen Nachfolger für den 2. Vorsitz im Vorstand. Herrn Dreps herzlichen Dank für jahrelangen Einsatz im Förderverein!

Die beiden vakanten Stellen wurden jeweils mit einstimmigem Wahlergebnis mit Herrn Michael Ambach als 2.Vorsitzendem und Herrn Jürgen Fiesel als Stellvertreter besetzt. Beiden herzlichen Dank für ihre Bereitschaft sich im Förderverein zu engagieren. Frau Herbst und Herr Hahn arbeiten freundlicherweise im Förderverein weiter, obwohl sie  im Moment keine Kinder oder nur noch kurze

Zeit an der Schule haben. Neue anwesende Eltern beteiligten sich intensiv am Austausch und Ideenfindung!

Förderverein Team:

1.Vorsitzender:        Herr Alexander Schuch

2.Vorsitzender:        Herr Michael Ambach

Stellvertreter:          Herr Jürgen Fiesel

Schriftführer:           Herr Jürgen Hahn

Kassenwartin:          Frau Katja Herbst

1.Beisitzerin:            Frau Sabine Dietz

2.Beisitzer:                Herr Boris Hildebrand

Erster wichtiger Punkt auf der Tagesordnung für den neuen Vorstand : Erhöhung der Mitgliedsbeiträge im Jahr 2018! Seit 2007 blieb der Mitgliedsbeitrag unverändert und im kommenden Jahr wird sich der Mitgliedsbeitrag von 10 € auf 15 € im Jahr erhöhen. Sie unterstützen mit diesem Beitrag eine solidarische Leistung für die Grundschule Neuwiesen. Durch die finanzielle Unterstützung können wir viele AGs anbieten oder zusätzlich unterstützen (240 Kinder sind angemeldet!) ,das „Gesunde Pausenbrot“ wird unterstützt, Aktion Klassenbuch zur Weihnachtszeit, der Förderverein begleitet finanziell und ideell viele Aktionen im Schulleben der Grundschule Neuwiesen! Die Arbeit des Fördervereins findet stets in guter und enger Abstimmung mit dem Elternbeirat und der Schulleitung statt. Gemeinsam zum Wohle der Schule!

Unterstützen Sie bitte weiterhin so engagiert und wertschätzend die Arbeit an und mit unseren Schülern, werben Sie Neumitglieder oder bleiben Sie uns einfach treu!