Information Fasnet 2017

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler! Man sieht sie schon.... erste Luftschlangen, erste Fasnetsumzüge .... auch an der GS Neuwiesen wird Fasnet gefeiert! Wie der Gumpige Donnerstag verläuft und dass im diesen Jahr, wie angekündigt, der Bromige Freitag unterrichtsfrei ist, können Sie hier nachlesen...hier sind die Datumsfehler auch korrigiert!

Fasnet an der Grundschule Neuwiesen 2017!

Sehr geehrte liebe Eltern, liebe Schülerinnen, liebe Schüler!

Am „Gumpigen Donnerstag“, den 23.02.2017 beginnt der Unterricht nach Stundenplan.

Nach zwei Stunden „Unterricht“ beginnt das lebhafte Treiben in der Schule. Bitte kommt alle verkleidet, aber ohne Konfetti und Munition.

Ihr braucht an diesem Tag nur das Mäppchen  und genügend Getränk! Feiern macht bekanntlich hungrig und durstig! Wir bekommen wieder traditionell „Örlin“ –ein Fasnetsgebäck von der Schwarzen Veri Zunft geschenkt!

Um 11.30 Uhr werden die Schülerinnen und Schüler von der „Schwarze Veri Zunft“ befreit und nach einer Polonaise durch unsere beiden Schulhäuser feiern wir gemeinsam den Beginn der Winterferien.

Der „Unterricht“ endet an diesem Tag um 12.10 Uhr, der Hort hat  geöffnet. Die AG-Angebote am Nachmittag entfallen!

Am „Bromigen Freitag“, den 24.02.2017 findet der pädagogische Tag für GS Neuwiesen statt, es findet kein Unterricht und keine Betreuung statt.  (siehe Brief Advent 2016)

Nun freuen wir uns auf Indianer, Cowboys, Prinzessinnen, Hexen und alle verkleideten Kinder! Und allen anschließend schöne und erholsame Winterferien,

Am Montag, den 06.03.2017 beginnt der Unterricht stundenplanmäßig nach den Winterferien!

Es grüßt Sie und Euch alle herzlich im Namen des Kollegiums,

Christina Herzer