Herzliche Einladung

Wir sitzen alle in einem Boot - ein Boot, eine Welt, ein Ziel', die Kinderstiftung lädt in die Galerie in der Caritas am 03.12.2015, um 18.00 Uhr, ein.

Im Namen der Kinderstiftung laden wir zu "Wir sitzen alle in einem Boot - ein Boot, eine Welt, ein Ziel", in die Galerie in der Caritas am 03.12.2015, um 18.00 Uhr, ein.

Schülerinnen und Schüler von verschiedenen Schulstandorten aus Ravensburg und Weingarten, waren am Gestaltungsprozess beteiligt: Kuppelnauschule, GS  Neuwiesen, Schule am Martinsberg. Stellvertretend für die Identitäten der Kinder sind Gesichtsmasken aus Gips entstanden. Diese wurden in einem Boot, das für das interkulturelle Zusammenleben und Miteinander steht, installiert. Ein "Werte-Segel" schmückt das Boot und ist richtungsweisend. Das Boot hat mittlerweile an vielen Ankerplätzen Heimat gefunden und zur Beteiligung eingeladen. Die Ausstellung wurde von den Kunstpädagoginnen, Monika Schlenker und Renate Reischmann entwickelt. Herzlich laden wir Sie dazu ein, die Gestaltungsprozesse, die Vielzahl der Masken und die daraus entwickelten Ideen, im Rahmen der Ausstellung zu erleben.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Angelika Hipp-Streicher ( Fachleitung Kinderstiftung Ravensburg)
Monika Schlenker (Kunstpädagogin)
Renate Reischmann (Kunsttherapeutin)