1 Million Sterne Aktion der Kinderstiftung um 17 Uhr in der Jodokskirche

Ein Licht in das Dunkel ...am Samstag gingen viele Gedanken und Gebete nach Paris! Unser Chor unter der Leitung von Frau Möser stimmten nicht nur das Lied 'Shalom...an -sie sangen auch das Lied vom Anderssein. Herzlichen Dank euch -ihr habt wunderbar für uns gesungen!

Am Samstag, 14. November hat um 17 Uhr in der Kirche St. Jodok in Ravensburg die bundesweite Solidaritätsaktion „Eine Million Sterne“ stattgefunden.

Während der diesjährigen Aktion sollten in der Kirche viele Lichter für eine gerechte Welt erstrahlen. Veranstalter waren die Caritas Bodensee-Oberschwaben und die Kinderstiftung Ravensburg.

Mit jeder Kerze, die angezündet wurde, setzen die Teilnehmer ein Zeichen der Hoffnung und Solidarität. Jede brennende Kerze steht dabei für einen Menschen in Not, der Unterstützung, Hilfe, Anerkennung, Zuwendung und Wertschätzung braucht. Mit der Aktion wird die Verbundenheit aller Menscher erlebbar gemacht.

Die Kerzen für die Aktion „Eine Million Sterne“ konnten am Veranstaltungsabend vor der Kirche St. Jodok erworben werden. Jede Kerze kostete 2 Euro. Der Erlös aus dem Verkauf kommt der Kinderstiftung Ravensburg und dem Projekt von Caritas International zugute, das besonders benachteiligte junge Menschen in Bolivien unterstützt.

Unser Grundschulchor unter der Leitung von Frau Möser gestaltete die Aktion durch Lieder auf das Schönste mit. Anschließend lud die Caritas Bodensee-Oberschwaben und die Kinderstiftung Ravensburg alle Besucher ein, nach der Veranstaltung gemeinsam Zopf und Kinderpunsch zu genießen.

„Wenn viele Menschen an vielen Orten ein Licht anzünden, verändern sie das Gesicht der Welt.“