Besetzung offener Arbeitsgruppen Thema Ganztag

Besetzung offener Arbeitsgruppen zur Konzeptentwicklung eines Ganztageszuges an der GS Neuwiesen

Liebe Kindergarten-Eltern im Schulbezirk der Grundschule Neuwiesen,

der KIGA-GEB und die Grundschule Neuwiesen laden sehr herzlich zum 1.Abend Konzepterarbeitung Ganztagesschule und Weiterentwicklung der Halbtagesschule GS Neuwiesen ein!

24.09.2014 um 20 Uhr Mensa Schulzentrum Neuwiesen

Ziel des Abends ist, nach einer kurzen Präsentation der GS Neuwiesen, offene Arbeitsgruppen für die einzelnen Teilbereiche der Konzeptentwicklung für Ganztagesschule und Halbtagesschule zu entwickeln und personell zu besetzen. Wir wünschen uns eine rege Beteiligung in folgenden Gruppen (Rhythmisierung- Tagesablauf, Unterricht, Raumplanung, Mittagessensbetreuung, Zusammenarbeit mit Vereinen).

Der Abend soll aber auch Raum und Zeit für Fragen, Anregungen und Bedenken haben. Wir freuen uns über eine rege Auseinandersetzung mit Ihnen.

In Abstimmung mit der GS Neuwiesen und dem KIGA-GEB wurde beraten, dass es von großer Bedeutung für die Entwicklung der Konzeption an Neuwiesen ist, die zukünftigen Eltern miteinzubeziehen. 2 Vertreter aus den Reihen der Kindergarten-Eltern sollen an diesem Abend gewählt und zu Steuergruppenmitglieder werden.

Zur Konzeptentwicklung wird es offene Arbeitsgruppen und eine Steuergruppe geben, sowohl die Arbeitsgruppen wie auch die Steuergruppe werden sich in regelmäßigen Abständen im Laufe des Schuljahres treffen.  Die Steuergruppe greift die Ergebnisse der Arbeitsgruppen auf und erarbeitet das Konzept, welches dann der Schulkonferenz der GS Neuwiesen zur Entscheidung vorgelegt wird.

Liebe Eltern, wir freuen uns auf Ihr Interesse, Ihre Fragen und Ihre Mitarbeit!

Anna Wiech                                                                                        Christina Herzer

Vorsitzende KIGA-GEB                                                                      Rektorin GS Neuwiesen